Küchenstil: vegetarisch

Türkisches Fladenbrot (Pide)

Türkisches Fladenbrot (Pide)

Für ein schnelles Mittagessen griff ich oft, als die Kinder noch kleiner waren, auf die Fladenbrote zurück, die man überall kaufen kann: Pita, Dürüm, Pide. Ich befüllte sie mit Salat, Käse, Gurken, Tomaten, Hüttenkäse, Wurstrugeli etc., kam aber nie auf die Idee, die Brote selber zu […]

Gedünsteter Mangold mit Pilav Reis

Gedünsteter Mangold mit Pilav Reis

Pilav-Reis, Risotto-Reis und Kreol-Reis. Bis Ende der achtziger Jahre, bzw. bis zur 9. Auflage des offiziellen Lehrmittels für Köche, dem sogenannten „Pauli“, kannte man in der Schweiz diese drei grundlegenden Reiszubereitungen. (Kürzlich wurde die 14. Auflage veröffentlicht). Lernte man das richtige Reis-Wasserverhältnis, stand einem die […]