Zutat: Meersalz

Lachs mit Koriander und Zitrone auf Mango-Frühlingszwiebelsalat mit Sesam und dreierlei Sprossen

Lachs mit Koriander und Zitrone auf Mango-Frühlingszwiebelsalat mit Sesam und dreierlei Sprossen

Auch wenn heutzutage vielleicht nichts sonderlich Besonderes, kannte man bis Mitte Neunziger die Kombination Fisch und Früchte in der europäischen Küche praktisch gar nicht. Fisch und Kartoffel, Fisch und Reis, Fisch und (Blätter-)Teig, später auch Fisch und Gemüse und Fisch und Salat, waren die üblichen […]

Saftigster Hamburger

Saftigster Hamburger

Als ich 1981 in meinen ersten Mc Donalds Hamburger biss meinte ich schön marketingbeduselt, den besten Hamburger der Welt gegessen zu haben. Dabei gab es schon davor in deutschen Frittenbuden Frikadellen, die zwar anders geformt waren, aber nicht viel anders schmeckten als die Hamburger von […]