Zutat: Zwiebeln

Bratwurst mit Zwiebelsauce und Rösti

Bratwurst mit Zwiebelsauce und Rösti

Ob nun Senf zur Bratwurst gehört oder nicht, sollen St. Galler für sich ausmachen. Unbestritten ist jedoch, dass zumindest in den Achtzigern schweizweit in einer normalen Beiz zur Bratwurst eine Zwiebelsauce serviert wurde – dazu eine Rösti, versteht sich. Heute ist diese Kombination eher selten […]

Gedünsteter Mangold mit Pilav Reis

Gedünsteter Mangold mit Pilav Reis

Pilav-Reis, Risotto-Reis und Kreol-Reis. Bis Ende der achtziger Jahre, bzw. bis zur 9. Auflage des offiziellen Lehrmittels für Köche, dem sogenannten „Pauli“, kannte man in der Schweiz diese drei grundlegenden Reiszubereitungen. (Kürzlich wurde die 14. Auflage veröffentlicht). Lernte man das richtige Reis-Wasserverhältnis, stand einem die […]