Lachs mit Koriander und Zitrone auf Mango-Frühlingszwiebelsalat mit Sesam und dreierlei Sprossen
Portionen Vorbereitung
4Portionen 20Minuten
Kochzeit
20Minuten
Portionen Vorbereitung
4Portionen 20Minuten
Kochzeit
20Minuten
Zutaten
Mangosalat
Fisch
Garnitur
Anleitungen
Mangosalat
  1. Mangos schälen, längs entlang dem Stein teilen, und in Streifen schneiden.
  2. Frühlingszwiebel waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zu den Mangos geben.
  3. Restliche Zutaten vermischen und zu den Mangos geben. Gut durchmischen und zur Seite stellen.
Fisch
  1. Fisch mit Küchenpapier abtupfen.
  2. Ingwer und Knoblauch schälen, fein hacken. Koriander fein hacken.
  3. Restliche Zutaten mit dem Ingwer, Knoblauch und Koriander gut durchmischen und zu einer Marinade verarbeiten.
  4. Fisch grosszügig mit der Marinade bestreichen und in eine Gratinform legen.
  5. Ofen auf 160°C vorheizen und Fisch ca. 20 – 30 Minuten (je nach Dicke) braten. Alternativ kann der Fisch auch in einer Aluschale auf dem gedeckten Grill gegart werden.
  6. Ghee in einer Pfanne erhitzen, Sprossen kurz schwenken, dann Sesamsamen hinzufügen. Zur Seite ziehen.
  7. Mangosalat auf dem Teller verteilen, Fisch darauf anrichten und mit dem Sprossengemisch ausgarnieren.